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La mia rubrica personale

15 RICETTE deliziose da Preparare con le MELE

La mela è notoriamente un frutto ricco di benefici. In particolare, sono utili nelle diete dimagranti, abbassano il colesterolo, prevengono le malattie cardiache, sono di aiuto nel tenere sotto controllo la glicemia e svolgono azione prebiotica, favorendo la salute della flora batterica intestinale.

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WURSTEL BIANCO ALLE MELE. Per questa ricetta semplice e deliziosa, sbucciate 4 mele, tagliatele a fette piuttosto spesse e fatele cuocere in una padella imburrata per circa 20 minuti, girandole di tanto in tanto. Salate e pepate. Cuocete un wurstel bianco e servitelo ben caldo accompagnandolo con le mele e un puré di patate fatto in casa.

 

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BISTECCA ALLE MELE. Fate saltare in padella 4 mele tagliate a pezzi con un po' di burro, aggiungete 3 cucchiai di caramello di mele, portate ad ebollizione, aggiungete 1 cucchiaio di aceto di mele. Fate cuocere la vostra carne in una padella ben calda. Allestite i vostri piatti, disponendo la carne al centro e le mele saltate intorno. Accompagnate con un piatto di purè fatto in casa.

 

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PETTO D'ANATRA ALLE MELE. Il petto d'anatra è perfetto in versione agrodolce. Sbucciate le mele, levate il torsolo e tagliatele in quarti. Bagnatele con 1 cucchiaio di succo di limone. Incidete la pelle dell'anatra formando dei quadretti, fate cuocere dal lato della pelle per circa 6 minuti in una padella ben calda. Poi girate il petto e cuocetelo ancora per 5-6 minuti. In una padella imburrata, fate rinvenire le mele qualche minuto con 1 cucchiaio di miele. Servite il petto d'anatra con del semolino e le mele saltate in padella.

 

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COSTOLETTE DI MAIALE ALLE MELE E CIPOLLE. In una padella imburrata, fate rinvenire 4 mele tagliate a fettine e 2 cipolle tagliate fini, lasciate che si colorino. Salate e pepate. Fate cuocere le vostre costolette di maiale in una padella imburrata, per 15-20 minuti, salate e pepate. Servite questo piatto accompagnato da un purè fatto in casa e delle mele saltate in padella.

 

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POLLO ALLE MELE. Salate i fusi di pollo su ogni lato. In una padella, fate dorare i fusi con 2 scalogni tritati e un filo d'olio. Fate cuocere per una quindicina di minuti girandoli. Aggiungete qualche rametto di rosmarino. Fate dorare 4 mele tagliate in 4 in una padella imburrata, fate cuocere dolcemente fino a  che non diventino tenere. Servite i fusi di pollo con le mele. Potete accompagnare questo piatto con delle patate saltate in padella.

 

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FRENCH TOAST ALLE MELE. Per questa ricetta irresistibile, tuffate le vostre fette di pane in cassetta in una mistura di uova/latte/zucchero. Fate cuocere ogni lato in una padella imburrata. In una seconda padella, fate fondere 50 g di burro, aggiungete 2 mele tagliate a dadi, aggiungete 50 g di zucchero di canna e un po' d'acqua. Servite ben caldi.

 

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APPLE PIE. Per l'impasto, versate nel vostro robot 500 g di farina, aggiungete 250 g di burro tagliato a cubetti e mescolate. Aggiungete 55 g di zucchero a velo e circa 100 ml d'acqua. In una padella imburrata, fate rinvenire 5 mele granny tagliate a dadini, aggiungete 1/2 cucchiaino di cannella, 75 g di zucchero di canna, 1 cucchiaio di succo di limone e 1 cucchiaio di Maizena e fate rinvenire. Stendete metà della pasta sul fondo della tortiera, bucherellate con una forchetta e fate cuocere 10 minuti. Aggiungete il composto, coprite con il secondo disco di pasta e sigillate i bordi. Spennellate con un uovo sbattuto, realizzate dei piccoli buchi sulla superficie e infornate per 45-50 minuti a 180°C.

 

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GAUFRE ALLE MELE. Per le gaufres alle mele, fate scaldare 200 ml di latte con 50 ml di panna, aggiungete 40 g di burro, 80 g di farina e mescolate bene, a fuoco spento. Versate in un'insalatiera, aggiungete 3 uova, una ad una, aggiungete 40 g di zucchero e una mela grattugiata. Fate cuocere le vostre gaufres, che potete servire con delle mele saltate in padella e del cioccolato fuso.

 

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SMOOTHIE ALLE MELE. Per fare il pieno di vitamine, cominciate la giornata con uno smoothie alle mele. Lavate 2 mele e 2 pere, togliete i torsoli e passate alla centrifuga. Versate in un blender, aggiungete uno yogurt magro e 15 g di zucchero e mixate. Gustate immediatamente. Sono possibili tante altre combinazioni: provate mele/kiwi/carote, spinaci/mele/crescione o mele/kiwi/sedano.

 

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GELATINA ALLE MELE. Fate cuocere 1 kg di mele con la pelle e i semi, tagliate in 4, in una pentola con 2 l d'acqua, per 45 minuti. Passate le mele e il succo di mela in un colino a maglia fine e recuperate il succo, pressando bene le mele per ottenerne il più possibile. Versate il succo in una pentola, aggiungete 750 g di zucchero e lasciate sobbollire per circa 1 ora. E' sufficiente mettere la gelatina in vasetti sterilizzati.

 

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MELE AL FORNO. Tagliate 30 g di albicocche secche e mettetele in una ciotola, aggiungete 30 g di noci, 30 g di mandorle, 30 g di pistacchi non salati, 30 g di uvette e 2 cucchiai di miele. Lavate e asciugate 4 mele, tagliate la parte alta e svuotatele leggermente, aiutandovi con un cucchiaio. Disponetele in una teglia da forno, farcitele con la mistura di frutta secca. Copritele con il cappello che avevate precedentemente tagliato e fatele cuocere 30-35 minuti a 180°C. Gustatele tiepide, accompagnate da una pallina di gelato alla vaniglia.

 

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CLAFOUTIS ALLE MELE.  Il clafoutis è un dolce di origine francese, solitamente preparato con le ciliege, ma buonissimo anche con le mele. Assaggiatelo! Tagliate 3 mele a dadini e fatele rinvenire in una padella con 20 g di burro poi 25 g di zucchero. Lasciate raffreddare 10 minuti. In un'insalatiera, sbattete 4 uova, aggiungete 100 g di zucchero, 20 g di burro fuso, 100 g di farina e 40 ml di latte. Imburrate il vostro stampo. Disponete le mele, poi la preparazione del clafoutis e infornate per 50-55 minuti a 180°C.

 

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SUCCO DI MELE ALLE SPEZIE.  In una pentola, disponete la scorza di 1 arancia e di 1 limone, aggiungete questi frutti tagliati in quarti. Aggiungete 2 bastoncini di cannella, 2 anici stellate, 3 cucchiai di miele e 1 litro di succo di mela. Fate sobbollire per 25 minuti e servite ben caldo. Il giorno dopo è ancora più buono!

 

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FIORI DI MELE.  Queste tartellette sono molto carine, decorative e soprattutto molti facili da preparare. Tagliate una mela rossa in 4, poi a fettine molto sottili, aiutandovi con una mandolina. Fate cuocere 2 minuti le vostre fettine in una pentola in cui avrete messo un po' di succo di limone. Scolate e lasciate raffreddare. Tagliate delle strisce di pasta sfoglia di 1,5x15 cm. Disponete 5 fettine di mela sulla striscia di pasta, sovrapponendole una sull'altra, verso il basso. Arrotolate, spolverate di zucchero e mettete negli stampini per tartellette. Infornate 25 minuti a 180°C.

 

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TORTA ALLE MELE. Per questa ricetta semplice e rapida, realizzate un caramello facendo fondere 200 g di zucchero con 140 g d'acqua. Versate il caramello in una tortiera, aggiungete 8 mele sbucciate e tagliate in due direttamente sul caramello. Aggiungete un pizzico di cannella e terminate con la pasta sfoglia, realizzando qualche buco nella pasta affinché possa uscire il vapore durante la cottura. Fate cuocere 60 minuti a 180°C.

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