page_name: blog
title:
keyword:
description: Succoaloevera.it
Menu

Blog

La mia rubrica personale

Forever Lycium Plus: Liquirizia e Lycium

La liquirizia, pianta originaria dell’area mediterranea e mediorientale, è uno fra gli alimenti più conosciuti e utilizzati al mondo.

Le antiche civiltà egiziana, romana, greca, indiana e cinese ne conoscevano le peculiarità positive.

Da ieri ai giorni nostri, la liquirizia è una pianta che può essere consumata in differenti modalità: masticando la radice intera, sorseggiando i decotti e gli infusi nei quali la radice viene spezzata o gustarla sotto forma di caramelle gommose.

Sia come radice (le radici della liquirizia vengono raccolte nel periodo autunnale e invernale) sia come ingrediente base delle più conosciute caramelle (che piacciono tanto ai bambini quanto agli adulti) o, ancora, utilizzata nella preparazione del liquore, la liquirizia annovera una serie di benefici per la salute.

Le proprietà benefiche della liquirizia

La liquirizia viene estratta da una pianta leguminosa che prende il nome di glycyrrhiza, nome di origine greca i cui termini significano rispettivamente dolce ("glucos”) e radice (“riza”).

Il suo principio attivo, la glicirrizina appunto, ha una grande azione antinfiammatoria e antivirale.

La liquirizia, inoltre, rappresenta una discreta fonte di vitamina B1, B2, B3, B5 e vitamina E e offre una vasta gamma di nutrienti benefici e flavonoidi.

Concentrato di fitonutrienti essenziali (dal fenolo al timolo alla quercetina, solo per fare alcuni esempi), la liquirizia è in grado di apportare una serie di minerali importanti: calcio, colina, ferro, fosforo, magnesio, potassio, silicio, selenio e zinco.

Mangiare liquirizia può garantire un’adeguata protezione al fegato.

Tra le principali proprietà della liquirizia c’è quella di aiutare a migliorare i disturbi dell’apparato gastrointestinale, inclusi aerofagia, digestione lenta, stitichezza, gastriti e ulcere gastro-duodenali.

Masticare un po’ di liquirizia rappresenta una soluzione ideale nel trattamento di alcune problematiche di gola e bocca (dall’herpes al mal di gola); l’azione antinfiammatoria contro il mal di gola si rivela funzionale per quanto attiene al trattamento della cervicale, combattendo i dolori (senza dimenticare che gli estratti di liquirizia possiedono numerose proprietà anti-infiammatorie, potenzialmente efficaci nel trattamento di artrite reumatoide).

E ancora, gli estratti di liquirizia si rivelano efficaci nell’ambito della prevenzione e del trattamento della carie dentale e della gengivite.

Per merito degli effetti protettivi antibatterici, gli estratti di radice di liquirizia sono molto utilizzati nella produzione di prodotti per la cura dell’igiene orale, collutori e dentifrici su tutti.

Liquirizia contro lo stress. Tale aspetto merita una spiegazione a parte: concedersi una pausa rilassante, sorseggiando un tè alla liquirizia, permette di contrastare l’insonnia. Il merito, in questo senso, va ascritto soprattutto alla regolazione degli zuccheri che sono presenti nel sangue.

Pur considerando eventuali problematiche che possono sopraggiungere per via di un uso eccessivo della liquirizia (quello di moderarsi è sempre il consiglio migliore che si può dare), devono prestare particolare attenzione all’assunzione di liquirizia le donne che assumono farmaci anticoncezionali oppure nel corso della gravidanza, chi soffre di sindrome premestruale o di insufficienze epatiche oppure renali.

Infine, consumare liquirizia regolarmente non risulta indicato per le persone che soffrono di ipertensione.

FOREVER LYCIUM PLUS

Forever Lycium Plus è un integratore alimentare contenente antiossidanti, bioflavonoidi e altri fitonutrienti benefici.

Il lycium, un frutto cinese utilizzato da secoli, si è dimostrato efficace nel miglioramento del colore naturale della pelle e utile nel mantenimento dell'energia e della capacità visiva.

Il lycium è conosciuto in Cina come "yin tonic", con molti utilizzi tradizionali legati al mantenimento del benessere.

La liquirizia è l'erba più usata in Cina; è costituita da oltre 150 diversi componenti, ognuno dotato di svariati effetti benefici. Il suo utilizzo più frequente é come pianta complementare nella valorizzazione degli effetti benefici di altre erbe; questo la rende un ottimo alleato per il Iycium.

L'estratto di flavonoidi di liquirizia è una forma concentrata dei bioflavonoidi della liquirizia. É realizzato grazie ad un processo che rimuove la maggior parte della glicirrizina, un componente estremamente dolce della liquirizia responsabile di alcuni effetti indesiderati.

Secondo recenti studi, i bioflavonoidi della liquirizia sono tra i più forti antiossidanti mai scoperti.

Consigli per l'uso Una compressa, tre volte al giorno. Non assumere in gravidanza.


Seguimi nei miei Social Network
Contattami