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La mia rubrica personale

Il Pranzo per le Donne in MENOPAUSA.

Ricette consigliate da esperti nel settore nutrizionale.

PASTA PESTA ANTI VAMPATE per 1 persona.

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Ingredienti: 60 gr. di quinoa – una scodella di foglie di salvia fresche – 100 gr. Vongole sgusciate – 20 gr. di pinoli – 1 spicchio d’aglio – olio extra vergine di oliva.

Preparazione: lessare la quinoa in acqua bollente. Nel frattempo, cuoci velocemente le vongole in un padellino con un filo d’olio e se ti piace del peperoncino. Nel mixer metti le foglie di salvia lavate ed asciugate, i pinoli, lo spicchio d’aglio e un cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Condisci la quinoa con il pesto ottenuto e le vongole.

 

MINESTRA CON ARACHIDI per 3 persone.

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Ingredienti: 1 Kg. Di zucca – 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva – 1 spicchio d’aglio – 1 cipolla bianca – un mazzetto di spinaci freschi – 2 cucchiai di arachidi non salate tostate – brodo vegetale fatto in casa q.b.

Preparazione: pulisci la zucca e falla a piccoli pezzi. Falla cuocere in una padella antiaderente dove avrai fatto rosolare la cipolla e l’aglio. Porta a cottura aggiungendo brodo vegetale q.b. Una volta cotta passa nel mixer (o utilizza il frullatore a immersione) la zucca e riducila a purea. Trasferisci in una pentola e aggiungi brodo vegetale e gli spinaci e fai bollire per 10 minuti. Versa nei piatti cospargendo con le arachidi tostate e sbriciolate.

 

LA PALOMBELLA per 1 persona.

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Ingredienti: 1 trancio di palombo – 1 cipolla – 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva – 1 carota – 1 costa di sedano – 1 cucchiaio di passata di pomodoro – origano q.b. – 1 foglia di alloro – 1 litro di brodo vegetale fatto in casa – 80 gr. di ceci lessati – qualche foglia di basilico.

Preparazione: in una casseruola fai rosolare in un cucchiaio di extra vergine di oliva la cipolla, la carota e la costa di sedano lavati e tritati finemente. Passa con il passaverdura i ceci lessati, lasciandone una manciata da parte interi. Aggiungi i ceci passati alle verdure rosolate e versa il brodo vegetale, il passato di pomodoro, il basilico e l’alloro. Dopo 15 minuti, aggiungi anche il palombo. Fai bollire molto lentamente per una mezz’ora.

 

COUS COUS DISINTOSSICANTE per 2 persone.

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Ingredienti: 120 gr. di cous cous integrale – 1 cucchiaio di curcuma, 50 gr. di spinaci lessati – 1 spicchio d’aglio – olio di cocco – trito di carota, sedano e cipolla.

Preparazione: cuoci il cous cous secondo le indicazioni sulla confezione. Cuoci gli spinaci ben tritati in una pentola antiaderente dove avrai rosolato in poco olio il sedano con la carota, l’aglio e la cipolla. Impasta con le mani il cous cous con le verdure e la curcuma e forma delle palline con le mani. Falle dorare in una casseruola antiaderente con un cucchiaio d’olio.

 

BOCCONCINI ANTINFIAMMATORI per 2 persone.

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Ingredienti: 100 gr. di riso rosso – 250 gr. di radice di Daikon – 2 filetti di petto di pollo – 1 cucchiaino di miele – un pizzico di zenzero – 1 cucchiaino di ghee – 1 cucchiaino di semi di sesamo nero.

Preparazione: cuoci il riso rosso, meglio se a vapore. Lava e taglia a piccoli pezzi la radice di daikon e cuocila in acqua bollente per 10 minuti. Taglia i filetti di pollo a pezzettini piccoli e friggili in una padella antiaderente con un cucchiaino di ghee. Mescola in una ciotola il miele con lo zenzero e un paio di cucchiai di acqua calda. Aggiungi la salsa ai pezzettini di pollo dorati e continua a rosolare per altri 5 minuti. Aggiungi anche il daikon e mescola bene, infine cospargi i semi di sesamo. Versa in una ciotola da portata sopra il riso.

 

RISOTTO FACILE E VELOCE per 1 persona.

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Ingredienti: 80 gr. riso integrale – un ciuffetto di menta fresca – 1 scalogno – mezzo mango – foglioline di coriandolo q.b. – 100 gr. gamberetti – 20 gr. cocco a scaglie – brodo vegetale fatto in casa q.b. – 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

Preparazione: triturare nel mixer la menta, lo scalogno e qualche fogliolina di coriandolo. Trasferisci in una casseruola e fai tostare insieme al riso. Aggiungi anche i gamberetti. Quando gli ingredienti saranno tostati, aggiungi il brodo vegetale. Verso fine cottura aggiungi il mango e il cocco frullati.

 

TORTINI DI FETA GRECA CARDIOTONICI.

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Ingredienti: 90 gr farina integrale di grani antichi – 90 gr. farina di riso – 1 cucchiaio di semi di chia – 1 cucchiaino di rosmarino tritato – 2 cucchiai di olio di cocco – 1 cipollotto bianco – pomodori datterini – 200 gr. di feta – erba cipollina.

Preparazione: preriscalda il forno a 180 gradi. In un robot da cucina mescola le farine, i semi di chia che hai precedentemente ammollato per 30 minuti con il rosmarino. Per ultimo, aggiungi al composto l’olio di cocco. Fodera degli stampini da forno leggermente unti con il composto ottenuto, in modo da formare dei cestini e cuocili per 10-15 minuti. In una ciotola mescola la feta fatta a pezzettini, i pomodori datterini e l’erba cipollina. Appena sforni i cestini, riempili con il preparato a base di feta.

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