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La mia rubrica personale

BISCOTTI ALLA VANIGLIA

E FOREVER LITE ULTRA

La vaniglia (Vanilla planifolia) è un'orchidea originaria del Messico che dà frutti commestibili: i baccelli.

I baccelli della vaniglia possono raggiungere i 30 cm di lunghezza e, una volta colti, vengono fatti fermentare ed essiccare.

Esistono diverse piante della vaniglia, tra queste la pregiata vaniglia Bourbon, dell'isola Réunion e del Madagascar, e la vaniglia Tahiti, dai baccelli molto scuri e carnosi e dall'aroma fruttato e dolce.

La vaniglia è un antisettico naturale ma anche un prezioso calmante, risulta infatti molto utile per combattere lo stress e sconfiggere i'insonnia. Un buon latte caldo aromatizzato alla vaniglia è infatti un ottimo rimedio per chi ha difficoltà a prendere sonno.

Il particolare aroma della vaniglia è dato dalla presenza della vanillina, un polifenolo con proprietà antiossidanti che contribuisce a mantenere giovane l'organismo contrastando l'azione dei radicali liberi.

Alla vaniglia sono da sempre attribuite virtù afrodisiache. I seguaci della teoria delle segnature assimilano la forma dei bulbi della vaniglia ai testicoli e associano a questa pianta la proprietà di stimolare l'eccitazione sessuale.

Agli inizi del Novecento i medici consigliavano l'assunzione di vaniglia per combattere la frigidità e tra i sintomi del “vanillismo” (insieme di disturbi causati da manipolazione o ingestione di vaniglia) oltre a dermatite e malesseri era annoverata anche un’irrefrenabile pulsione sessuale.

BISCOTTI CON FOREVER LITE ULTRA ALLA VANIGLIA

Ingredienti per 4 porzioni:

300g   di Farina

100g   di Zucchero

20g     di Uovo

10ml   di Olio di semi di girasole

48g     di Lievito per dolci / Lievito chimico

15g     FOREVER LITE ULTRA VANIGLIA

Preparazione:

1) In una ciotola sbattete i 2 tuorli e aggiungete l’olio un po’ alla volta, poi mentre mescolate, unite lo zucchero, la farina setacciata, il lievito, la vaniglia e il sale.

2) Amalgamate bene il tutto; sbattete leggermente gli albumi e li unite all’impasto.

3) Lavorate l’impasto finché sarà diventato liscio ed omogeneo, lo riponete nel frigorifero per circa 30 minuti.

4) Preriscaldate il forno a 180° e rivestite una teglia con della carta da forno.

5) Prendete l’impasto e lo stendete con un mattarello dandogli uno spessore di circa un centimetro, quindi ritagliate i biscotti dando la forma che più desiderate. Disponete i biscotti sulla teglia a debita distanza l’uno dall’altro e infornateli per circa 15 minuti.

Sono biscotti ottimi sia per colazione che per merenda.


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