CHEESECAKE ALLE MANDORLE E MIELE
Le mandorle sono un’importante fonte di proteine e grassi monoinsaturi.
Tra i vantaggi offerti dalle mandorle, troviamo un importante aiuto nello stabilizzare gli zuccheri nel sangue, evitando picchi glicemici e quindi particolarmente indicate per la prevenzione di malattie come il diabete. Sono inoltre ricche di antiossidanti, fonte di calcio, magnesio e fosforo e per questo motivo ottime per la salute delle ossa. Risultano utili, infine, anche per tenere sotto controllo i livelli di colesterolo.
La mandorla è un frutto… addomesticato! Originariamente, infatti, il frutto del mandorlo selvatico era particolarmente tossico. Nel corso dei secoli, la pianta è stata selezionata e trasformata dall’uomo, in modo da rendere i suoi frutti alimenti commestibili.
Fin dall’antichità, il mandorlo è stato considerato un albero sacro. Con la sua fioritura precoce, indica l’arrivo della primavera. Perciò, è simbolo di rinascita e vitalità.
CHEESECAKE ALLE MANDORLE E MIELE
Ingredienti per 8 persone
500 g yogurt naturale
500 g robiola
240 g di miele FOREVER BEE HONEY
20 g di burro
Scorza grattugiata di un limone
60 g di mandorle in polvere o tritate finemente
150 g biscotti digestive
2 uova
20 g di mandorle sfilettate
Preparazione
Tritate i biscotti e poi in una ciotola li mescolate al burro fuso e le mandorle in polvere, così preparate la base.
Cuocere in uno stampo rotondo a cerniera da 20 centimetri di diametro
Rivestite lo stampo con carta da forno e versate il composto, premetelo con un cucchiaio per renderlo compatto.
Mettetelo in frigo per circa 30 minuti.
Per la crema, versate in una terrina lo yogurt e lo mescolate con la robiola, il miele FOREVER BEE HONEY, le uova e la scorza grattugiata del limone. Versate il tutto nello stampo.
Riscaldate il forno a 160°, infornate e lasciatelo cuocere per un’ora coperto con carta da forno, poi togliete la carta e lo lasciate cuocere per circa un altro quarto d’ora.
Se necessario proseguite ancora un po’ la cottura. In una padella antiaderente tostate leggermente le mandorle sfilettate e le distribuite sulla superficie del cheesecake.
Fate raffreddare il dolce alcune ore prima di servirlo; se volete, infine, potete decorarlo con un po’ di miele che avrete tenuto da parte e… buon appetito.