MUFFIN ALLA CANNELLA E ZENZERO
Senza uova e latticini
Dei deliziosi dolcetti dal tipico profumo di cannella e zenzero. Realizzati con ingredienti semplici e genuini, senza l’aggiunta di uova e latticini.
Per profumare e rendere speciali questi muffin ho usato due delle spezie più conosciute e consumate di sempre: zenzero e cannella, che sembrano davvero essere fatti l’uno per l’altra. Insieme, infatti donano ai dolci un vero tocco di calore, un aroma intenso e avvolgente!
Nell’impasto non sono presenti uova e latticini quindi questi muffin vegani sono completamente vegan e adatti a tutti. Puoi scegliere di realizzarli in versione “mignon” come ho fatto io o preparali nella classica forma da muffin o plumcake.
MUFFIN ALLA CANNELLA E ZENZERO
Ingredienti PER 24 MINI-MUFFIN O 12 NORMALI:
75gr di Farina semi-integrale
30 gr di Olio di germe di mais bio
30 gr di Fecola
40 gr di Zucchero di canna integrale
150 ml di Latte vegetale (o acqua)
1 cucchiaino e mezzo di Lievito per dolci
Cannella q.b.
Zenzero q.b.
Preparazione:
In una ciotola versare tutti gli ingredienti secchi e mescolarli bene tra loro.
Quindi aggiungere l’olio, mescolare con una frusta da cucina e poco alla volta versare anche il latte sempre mescolando, in modo da non formare grumi.
Quando l’impasto sarà ben liscio ed omogeneo versarlo nei pirottini di carta posizionati in uno stampo per muffin, avendo cura di non riempirli fino all’orlo.
Spolverare la superficie con un pizzico di zucchero integrale di canna e infornare a 175° per circa 10-15 minuti.