SALMONE CARAMELLATO AL MIELE
E FOREVER BEE HONEY
Il salmone: proprietà e benefici. Il salmone è un alimento apprezzato nella cucina di tutto il mondo grazie alle sue innumerevoli proprietà. È un alimento che si sposa perfettamente con molte pietanze e dona un sapore intenso e gradevole a ogni tuo piatto.
Ricercato per le sue qualità organolettiche e per le carni ricche di Omega 3, le caratteristiche di questo pesce possono variare a seconda di numerosi fattori, come ad esempio la sua provenienza.
Oggi il salmone viene prevalentemente allevato mediante acquacoltura, poiché nelle zone dell’Europa e del Mar Baltico è quasi del tutto scomparso. Si trova in abbondanza allo stato selvatico solamente in Alaska, dove è vietato l’allevamento intensivo.
Come molti pesci del nord, la carne del salmone ha un alto tasso di lipidi e di conseguenza è un’ottima fonte di Omega 3. Questo pesce è anche apprezzato per i buoni livelli di vitamine D, B6 e B12 e di selenio contenuti nelle sue carni.
Perché si consiglia di mangiare il salmone? I benefici del salmone sono numerosi e derivano principalmente dalla sua composizione nutrizionale. È classificabile come pesce grasso. Si suggerisce di integrare nella propria dieta 2 o 3 porzioni (100 g) di pesce alla settimana, di cui almeno una di pesce grasso.
Quali sono le differenze tra salmone affumicato, surgelato e fresco? In commercio esistono diversi tipi di salmone: fresco, surgelato o affumicato. Il salmone fresco, sia allevato sia pescato, viene sottoposto per norma di legge a un processo di congelazione direttamente sulla barca, che garantisce al consumatore un prodotto sicuro e ricco da un punto di vista nutrizionale. Mentre il processo di affumicatura del salmone comporta che le sue carni vengano prima messe sotto sale e poi affumicate.
SALMONE CARAMELLATO AL MIELE
Ingredienti per 4 persone
400 g Filetti di salmone
60 g Miele FOREVER BEE HONEY
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Valeriana e pomodorini q.b.
Preparazione
Mettete sul fuoco una padella con un filo d’olio e aggiungete i filetti di salmone, li lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio–alto, senza girarli. Passati i 10 minuti li girate delicatamente, salate, pepate e cuocete a fiamma bassa per altri 2-3 minuti.
Versate il miele FOREVER BEE HONEY nella padella e cuocete ancora per 2 minuti; togliete i filetti di salmone dalla padella e li ponete sul piatto da portata su cui avete adagiato qualche foglia di valeriana e dei pomodorini.
Intanto versate un mestolo d’acqua nella padella dove avete cotto il salmone, fate bollire il fondo di cottura fino a farlo addensare in modo da formare una salsina.
Cospargete il salmone con la salsina ottenuta: è pronto per essere gustato.